Новости фьючерсов и сырьевых рынков

Цены на нефть упали после сильного недельного роста



 

CLc2
-1,11%

Добавить/Убрать из портфеля

Добавить в список

Добавить позицию

Позиция успешно добавлена:

Введите название портфеля активов

Тип:

Покупка
Продажа

Дата:

 

Колич.:

Цена

Цена пункта:


Кред. плечо:

1:1
1:10
1:25
1:50
1:100
1:200
1:400
1:500
1:1000

Комиссия:


 

Создать новый список
Создать

Создать портфель активов
Добавить
Создать

+ Добавить другую позицию
Закрыть

LCOc1
-1,14%

Добавить/Убрать из портфеля

Добавить в список

Добавить позицию

Позиция успешно добавлена:

Введите название портфеля активов

Тип:

Покупка
Продажа

Дата:

 

Колич.:

Цена

Цена пункта:


Кред. плечо:

1:1
1:10
1:25
1:50
1:100
1:200
1:400
1:500
1:1000

Комиссия:


 

Создать новый список
Создать

Создать портфель активов
Добавить
Создать

+ Добавить другую позицию
Закрыть

Investing.com — Цены на нефть упали в понедельник на азиатских торгах, так как инвесторы зафиксировали прибыль после значительного роста цен на предыдущей неделе, и теперь основное внимание уделяется дальнейшему развитию событий в войне между Израилем и ХАМАС и ключевым отраслевым отчетам.

Объемы торгов были незначительными из-за рыночных каникул в большинстве стран Азии в связи с празднованием китайского Нового года.

Фьючерс на Brent в 20:20 по восточному времени (01:20 по Гринвичу) со сроком экспирации в апреле упал на 0,5% до $81,78 за баррель, а фьючерс на West Texas Intermediate — на 0,6% до $76,35 за баррель. За последнюю неделю оба контракта выросли примерно на 5-6%.

Цены на нефть резко выросли после того, как Израиль отклонил предложение ХАМАС о прекращении огня и продолжил наносить смертоносные авиаудары по сектору Газа. Этот шаг указал на незначительную деэскалацию конфликта, и трейдеры начали учитывать более высокую премию за риск, связанный с войной.

Война между Израилем и ХАМАС была ключевой точкой поддержки для цен на нефть в последние месяцы, особенно когда трейдеры начали оценивать возможность увеличения перебоев в мировых поставках нефти из-за конфликта.

Нападения проиранской группировки хуситов в Красном море также привели к перебоям в судоходстве. Теперь рынок ожидает новых сигналов из региона.

Опасения по поводу Ближнего Востока привели к тому, что цены на нефть в основном выросли на фоне восстановления добычи в США, которая в феврале поднялась до рекордных отметок после перебоев в производстве, вызванных холодной погодой.

Однако поставки топлива в США были ограничены из-за того, что несколько нефтеперерабатывающих заводов были закрыты на техническое обслуживание. Фьючерс на бензин за предыдущую неделю вырос почти на 9%, хотя сохранится ли эта тенденция, остается под вопросом, учитывая, что спрос на топливо в США также ослабевает в холодную погоду.

Организация стран-экспортеров нефти опубликует свой ежемесячный отчет во вторник, а Международное энергетическое агентство — в четверг.

Рынок испытывает некоторую неуверенность в том, что обе организации сохранят свои прогнозы спроса на нефть на 2024 и 2025 годы, учитывая, что спрос, вероятно, будет испытывать некоторое давление со стороны процентной ставки в США, которая в 2024 году останется более высокой.

Дополнительное влияние на процентную ставку в США также окажут ключевые данные по инфляции, которые будут опубликованы во вторник. Ожидается, что инфляция потребительских цен в США в январе осталась стабильной — этот сценарий дает Федеральной резервной системе дополнительный стимул для сохранения ставки высокой на более длительный срок.

и

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button