General

Verstappen continúa su racha ganadora en el Gran Premio de Arabia Saudita

Max Verstappen, de Red Bull, en acción durante el Gran Premio de Arabia Saudita de la Fórmula Uno en el Circuito Yeda Corniche de Yeda, Arabia Saudita. 9 de marzo, 2024. REUTERS/Rula Rouhana

Por Pesha Magid

YEDA, 9 mar (Reuters) -El piloto neerlandés Max Verstappen ganó el Gran Premio de Arabia Saudita desde la pole position el sábado y Red Bull continuó su dominante inicio de la temporada de la Fórmula Uno con un segundo doblete en igual número de carreras.

El mexicano Sergio Pérez fue segundo en Yeda Corniche. El ganador del año pasado recibió la bandera de cuadros 13,643 segundos después de su compañero de equipo y triple campeón del mundo.

Es la primera vez que Verstappen, quien ganó un récord de 19 de 22 carreras el año pasado, ha triunfado en las dos primeras carreras de una temporada.

Charles Leclerc terminó tercero para Ferrari (NYSE:RACE), llevándose un punto extra por la vuelta más rápida y consiguiendo su primer podio de la temporada.

La victoria fue la novena consecutiva para Verstappen, racha que se remonta a Japón en septiembre del año pasado, y la 56 en la carrera del neerlandés de 26 años.

También fue el podio número 100 de su carrera, mientras que la victoria número 115 de Red Bull los elevó por delante de Williams en el cuarto lugar en las listas de todos los tiempos.

“En general, ha sido un fin de semana fantástico para todo el equipo y para mí. Me sentí muy bien con el coche y fue lo mismo en la carrera”, dijo Verstappen.

El británico Oliver Bearman, que debutaba con Ferrari en la F1 como el piloto más joven, con 18 años y 305 días, después de que el español Carlos Sainz se quedó fuera por apendicitis, terminó séptimo y fue elegido Piloto del Día.

“Hoy ha estado increíble”, dijo Leclerc de su compañero de equipo temporal. “Es impresionante y estoy seguro de que está muy orgulloso. Todo el mundo se ha dado cuenta del talento que tiene y estoy seguro de que es cuestión de tiempo que esté en la F1”.

PILOTOS BRITÁNICOS

Oscar Piastri fue cuarto para McLaren, con Fernando Alonso quinto para Aston Martin y George Russell sexto para Mercedes y el primero de los cuatro pilotos británicos que se sucedieron al cruzar la línea de meta.

Lando Norris, de McLaren, fue octavo y Lewis Hamilton, siete veces campeón del mundo, noveno con Mercedes. Nico Hulkenberg sumó el último punto para Haas.

El coche de seguridad salió en la séptima vuelta después de que Lance Stroll, de Aston Martin, chocó contra el muro y se estrelló contra las barreras en la curva 22.

El canadiense salió ileso mientras el resto de los pilotos, salvo cuatro -incluidos Norris y Hamilton-, entraron en boxes.

Norris, quien más tarde fue absuelto de un presunto arranque anticipado en la largada, lideraba cuando el nuevo coche de seguridad, un Aston Martin Vantage, regresó a boxes en la vuelta 9, pero Verstappen estaba de regreso al frente en la vuelta 13 y se aumentaba su ventaja.

Pérez recibió una penalización de cinco segundos por una salida insegura en su primera parada en boxes y Kevin Magnussen de Haas recibió una penalización de 10 segundos por causar una colisión con Alex Albon de Williams.

El danés recibió más tarde otra penalización de 10 segundos por salirse de la pista y ganar ventaja, pero su principal función fue crear un hueco suficiente detrás de Hulkenberg para que el alemán pudiera entrar en boxes y aún así terminar con un valioso punto.

Pierre Gasly, de Alpine, tuvo que entrar en boxes y aparcar en la primera vuelta debido a un presunto problema con la caja de cambios, convirtiéndose en el primer abandono de la temporada después de que los 20 coches terminaran la carrera inaugural en Baréin una semana antes.

(Escrito por Alan Baldwin en Londres, Editado en Español por Ricardo Figueroa)