Фондовый рынок

Какие 2 акции предпочитает миллиардер Кен Гриффин?



Investing.com — Кен Гриффин, основатель и генеральный директор инвестиционной группы Citadel, считает, что инфляция в США уже достигла пика, и все, что предстоит сделать ФРС, это загнать «джинна обратно в бутылку». Однако при этом возникнет другая проблема — рост безработицы, тогда как рецессия, вероятно, наступит где-то в середине или второй половине 2023 года, пишет Yahoo.

Гриффин предупредил, что недавнее фиаско FTX приведет к потере людьми миллиардов долларов, что является абсолютной пародией на событие, подорвавшее доверие к рынку. Но при этом инвестор смог пополнить портфель своего фонда двумя акциями.

1. The Trade Desk (NASDAQ:TTD)(TTD) — платформа, которая является крупным игрокома в сфере рекламных технологий, управляет крупнейшей в мире независимой платформой спроса (DSP) для онлайн-рекламы, и по сравнению с платформами продавцов (SSP), которые помогают издателям продавать собственные рекламные ресурсы, они находятся на другом конце цепочки поставок рекламы. Если такие титаны рекламы, как Google (NASDAQ:GOOGL), будут предлагать клиентам пакеты, включающие DSP, SSP и различные рекламные продукты, компании, которые не хотят быть обязанными одному такому титану, скорее всего, воспользуются услугами независимой платформы, такой как The Trade Desk.

Гигант цифровой рекламы заинтересовал Гриффита и его фонд нарастил позиции по акциям на 204% в третьем квартале, добавив 980 622 акций. Его холдинг в настоящее время стоит более $71 млн.

Аналитики сделали положительный прогноз по росту акций компании, что дало им консенсус-рейтинг «уверенно рекомендовано к покупке». Средняя цель — $67,45 предполагает потенциал роста примерно на 37% в предстоящем году.

2. Bunge Limited (NYSE:BG) (BG) — один из крупнейших переработчиков масличных культур в мире, который управляет компанией, занимающейся закупкой, переработкой, хранением и продажей зерновых и масличных культур в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Южной и Северной Америке. Также Bunge занимается переработкой пищевых продуктов, продавая расфасованные растительные масла, пшеничную муку, хлебопекарные смеси и продукты из кукурузы сухого помола. Ей также принадлежит 50% акций BP (LON:BP) Bunge Bioenergia, совместного предприятия с британским нефтяным гигантом BP, через которое она производит сахар и этанол в Бразилии.

Гриффин считает, что компания и дальше будет показывать лучшие результаты. За прошедший квартал он значительно увеличил активы своего фонда, купив 941 945 акций. При текущей цене акций общая доля Citadel в BG сейчас составляет $99 млн.

Несколько аналитиков предоставили акциям компании рейтинг «уверенно рекомендовано к покупке», и при средней целевой цене$67,45 акции могут вырасти на 39% в течение одного года.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button