General

El Real Madrid golea 4-0 al Celta de Vigo y se afianza en el liderato

Arda Guler marca el cuarto gol del Real Madrid frente al Celta de Vigo por LaLiga del fútbol español en el estadio Santiago Bernabéu de Madrid, España. 10 de marzo, 2024. REUTERS/Ana Beltran

MADRID, 10 mar (Reuters) – El Real Madrid, líder de la Liga española, se impuso el domingo 4-0 como local al Celta de Vigo gracias a los goles de Vinicius Jr. y Arda Guler, así como a los tantos en propia puerta de Carlos Domínguez y el guardameta Vicente Guaita.

El Real Madrid dominó la primera parte, pero Guaita tuvo que emplearse a fondo, aunque no pudo evitar el gol inicial de Vinicius, que marcó a bocajarro en el minuto 21 su décimo gol de la temporada.

El Real Madrid aumentó su ventaja a los 79 minutos, cuando Rudiger remató de cabeza un saque de esquina enviado por Luka Modric, aunque fue considerado un gol en propia puerta de Guaita.

Un centro de Vinicius fue convertido en su propia red por el defensa Domínguez en el minuto 88 y el sustituto Guler añadió un cuarto en el tiempo de descuento.

El Madrid, con 69 puntos, mantuvo su ventaja de siete puntos sobre el segundo clasificado, el Girona, que venció 2-0 al Osasuna el sábado. El Celta de Rafa Benítez es decimoséptimo en la clasificación con 24 puntos, sólo un puesto por encima de la zona de descenso.

(Reporte de Angelica Medina en Ciudad de México; Editado en Español por Ricardo Figueroa)