General

Verstappen supera a Leclerc para lograr la primera “pole” del año en Baréin

El Ferrari de Carlos Sainz durante las prácticas del Gran Premio de Baréin, en el circuito internacional de Sakhir, Baréin. 1 marzo 2024 REUTERS/Hamad I Mohammed

Cerrar

SAKHIR, Baréin, 1 mar (Reuters) -El vigente campeón del mundo de Red Bull, Max Verstappen, logró la primera pole position de la temporada de la Fórmula Uno el viernes en Baréin, superando a Charles Leclerc de Ferrari (NYSE:RACE).

George Russell, de Mercedes, largará tercero y Carlos Sainz, de Ferrari, cuarto bajo los focos de Sakhir.

Baréin y Arabia Saudita, las dos primeras carreras de un campeonato récord de 24 pruebas, se disputan en sábado para adaptarse al Ramadán, que comienza la noche del 10 de marzo.

Al final de la sesión de práctica, previa a la clasificación, Verstappen parecía tener la impresión de que no había hecho lo suficiente, pero el piloto neerlandés fue 0,228 segundos más rápido que Leclerc.

“No hay nada que lamentar Max. Una salida muy buena. Dos décimas por delante de Charles y tres por delante de George”, dijo el jefe del equipo, Christian Horner.

El triple campeón, que ganó desde la pole en Baréin el año pasado y terminó la temporada con 19 victorias en 22 carreras, dijo que había sido divertido.

“Por supuesto muy contento de estar en la pole. Ha sido un poco inesperado, pero por suerte en la clasificación el coche nos ha venido bien y me he sentido un poco más contento con todo el coche”, destacó.

Sergio Pérez saldrá quinto con el otro Red Bull, con Fernando Alonso, de Aston Martin, sexto. Lando Norris y Oscar Piastri, de McLaren, partirán séptimo y octavo.

El siete veces campeón del mundo Lewis Hamilton saldrá noveno, mientras que Nico Hulkenberg, de Haas, partirá décimo para el equipo estadounidense.

(Reporte de Abhishek Takle; editado en español por Javier Leira)